0 Ceviche de salmão



Esse Ceviche que achei no blog saborsaudade me deu agua na boca , por isso vou repassar a receita aqui.

Ceviche de salmão


300 a 400 gramas de salmão fresco selvagem
Duas a três colheres de sopa de suco de limão verde
Duas a três colheres de azeite extra virgem ou óleo de abacate
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
pimenta do reino branca para salpicar no final
meio pepino cortado em cubos pequeninos
1 tomate cortado em cubos pequeninos
meia cebola pequena picadinha em pedaços bem pequenos
salsa a gosto (cebolinha, coentro ou endro a gosto)

Molho de iogurte

100 ml de iogurte natural (na verdade eu usei creme azedo com baixo teor de gordura)
1 colher de sopa de azeite ou óleo de abacate
1/4 colher de chá de alho em pó
sal e pimenta do reino a gosto


Como:


Corte o peixe em pequenas fatias, bem finas e coloque num prato fundo. Tempere com sal, pimenta branca, salsinha e adicione a cebola picadinha( adicione também o endro ou a cebolinha picada se for usar) e misture bem, com cuidado. Adicione o suco de limão, misture o peixe para que o suco se espalhe por todos os pedaços e deixe que a misture cozinhe no suco por uns dois ou três minutos. Tempere a mistura com um pouco de azeite extra virgem ou óleo de abacate e misture novamente. Transfira uma parte da mistura para um anel de metal com cerca de 4 cm de altura e 4 a 6 cm de diâmetro. Se você não possuir um anel de metal para moldar, use uma forminha de empada ou de bolo, encha com a mistura de peixe e depois coloque um prato sobre a forma e desenforme virando o prato. Retire a forminha com cuidado para não desmontar a torrezinha de peixe. Se usar o anel posicione o anel no centro de um prato, preencha com a mistura de peixe e retire o anel puxando para cima com cuidado. Adicione o pepino, o tomate picados, do jeito que preferir e por fim uma colherzinha do molho de iogurte com alho. Decore com um pouco mais de salsinha picada e um pimenta preta recém moída e um fio de azeite extra virgem ou de óleo de abacate extra virgem. Sirva imediatamente.

Serve duas pessoas.

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