Sunomono com Kani


Receitinha bem saudável e gostosa!

Ingredientes
1 pepino japonês fatiado bem fino
5 bastões de kani kama
1 colher (sopa) de gergelim torrado

Depois de fatiados os pepinos devem ser temperados com sal e deixados pra desidratar por uns 15 minutos.

Desfie o kani kama, reserve.


Para o molho Amazu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (parece muito, mas não é)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Numa saladeira coloque os pepinos lavados, o kani kama, e sobre eles derrame o molho já frio.

Misture com cuidado e leve para gelar por meia hora.
Antes de servir salpique o gergelim torrado sobre a salada, sirva como entrada.

Receita do saborsaudade.blogspot.com/

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